Calendar
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< October 2017 >>
大人ガールkaoliaのガーリーライフ「東京乙女生活」改め「東京乙女ジャーナル」。
毎日のドッキンな出来事をドキドキ感満載でお届けする、
ガールズ必見のガーリー・ブログ。
Profile
Comment
Mobile
qrcode
Search
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | - |
おすすめランチ〜絶品編〜 豚しゃぶ「武蔵」
涼しくなってきましたね〜
ようやく、秋の到来なのでしょうか

今日は食欲の秋にぴったりの、超〜おいしいランチをご紹介いたしますっ

病みつきになるおいしさ!「鯨・鮪かまとろ料理 武蔵」。

店名だけを見るとお魚料理のお店っぽいのですが、
ここの名物メニューは豚しゃぶなんですっ

◆もち豚しゃぶしゃぶ (1000円)
2011060912390000.jpg
↑こちらにデザート(ゼリー)が付きます。ご飯はおかわりOK!
何と、各テーブルに「ふりかけ」が!!味道楽がおすすめです(笑)


どうですかこのボリューム
男性でも満足してもらえる量ですよ〜
とってもおいしいので、女性でもペロリといただけますっ

キレイなピンク色をした柔らかくジューシーなもち豚
こちらを2種のつけダレでいただきますっ
・豚肉と相性のいい「胡麻ダレ
・スープにゆず胡椒&練り梅を溶かした「特性ダレ
どちらからいただくか迷っちゃいますよ


このお店の食し方は、
ダシの入ったお鍋が煮立ったてきたら千切りのキャベツを投入。
さらに沸騰したら、豚肉をしゃぶしゃぶ〜…していただくのです。

つけダレに、豚肉と煮えたキャベツを入れて一緒に食べると…
んん〜っ バツグンの味のハーモニーたまらん〜

お肉を全部いただいたら、お鍋のスープを飲んでみてくださいっっ
実はコレが一番おいしいのっ

ご飯を少し残しておいて(おかわりしてもいいんだけど)、
シメにこのスープをかけた「スープご飯」にしてかきこむことをおすすめします(笑)


ちなみに、わたしのお気に入りの食べ方は↓コチラ。

,鍋が煮だつまで、ふりかけご飯を楽しむ
■下錣離織譴妊ャベツ&豚しゃぶを楽しむ
スープご飯でシメ


いま一番ハマっていると言っても過言ではない、ここのランチ
このおいしさ&ボリュームで1000円はお得っ
ぜひ行ってみてくださいっ

こちらも大人気店なので、11:30には入店することをおすすめします


JUGEMテーマ:今日の*おいしい*
JUGEMテーマ:グルメ
 
| おいしい。 | comments(0) |
おすすめランチ〜乙女編〜 おしゃれなフレンチ・ビストロ「le bilboquet」♪
仕事柄、最近はよく赤坂近辺でランチをします

おしゃれなお店から渋い老舗、隠れた名店まで、
乙女にはたまらないグルメが勢揃いしている、ランチの宝庫

今日から数回に分けて、
色々と食べ歩いたおすすめのランチをご紹介していきますぅ


第1回の今回は、お店の雰囲気が大好きなお店

おしゃれで開放感のある、フレンチ・ビストロle bilboquet

ココは、海外のカフェでいただけるようなメニューが揃っています。
おすすめはコレ

◆ワンプレートランチ(2種/各1000円/ドリンク付き)。
2011041812150000.jpg
キッシュ、テリーヌ、バゲット、豚肉のタルト

おいしそうでしょう
お店の看板メニューである、キッシュロレーヌをいただけます
卵とチーズの香り、とろ〜りと柔らかいキッシュは絶品


2011041812150001.jpg
↑こちらは、キッシュ、テリーヌ、バゲット、ローストポークの盛り合わせ

たっぷりのお野菜も添えられているので、栄養のバランスも◎


開放感あふれる大きな窓に囲まれた、おしゃれな雰囲気の中、
ビストロらしいフレンドリーなランチを楽しめます

女子会ならぬ、乙女会ランチを楽しみたい方はぜひ☆


1Fにあるドーナツショップ「Neyn」もおすすめですよ!
店構えもかわいいんです〜
ふんわりドーナツ、ケーキドーナツなど、おいしいものがいっぱい
ランチの帰りにぜひ立ち寄ってみてください

「1号店」と「2号店」の2店舗あるビルボケ。
それぞれの店舗で違った雰囲気が楽しめます
※今回ご紹介したのは、赤坂駅近の「1号店」です


JUGEMテーマ:グルメ
 
| おいしい。 | comments(1) |
カリッとジューシー♪絶品ランチ
何年か前に食べて以来、すっかり虜になってしまったのがコレ!
宝町にある、『松輪』のアジフライ☆



こ、こ、こんなに美味しいアジフライがあるとは…!

サックサクの衣の中に肉厚でジューシーな鯵の身。
香ばしい風味と魚の甘味が口の中に広がるぅ〜

キメの細かい衣だから、口の中がガサガサしな〜い!


こちらのお店では、大根おろしと山葵を混ぜた薬味を乗せ、お醤油をかけていただきますっ


これがまたサッパリといただけて…☆
2匹ぺろりと食べられちゃう〜♪

アジフライの横に添えてある骨せんべい、赤だしのお味噌汁も絶品!

みなさまもぜひご賞味くださいませ☆

…ただし、11時から並ばないと、この絶品ランチにはありつけないという(^o^;)
大人気のお店です!

あぁ、美味しかった♪
| おいしい。 | comments(0) |
手作りバースデーディナー♪
先日の夫のお誕生日。
張り切ってディナーを作りました!

しかし、夕飯の買い物に出る時分には…あいにくの雨でぇ(涙)

ということで、冷蔵庫にあるアイテムで豪華?ディナーを作りました☆

まずは、ガーリックライス&ステーキ!



夫が大好きな赤身のビーフをおいしくいただくため、ケンタロウ大先生レシピでクッキング!(笑)
案の定、メンズにウケの良いメインになりました☆

つづきまして、フルーツトマトのバルサミコマリネ。


血がサラサラになるスライス玉ねぎ&ひよこ豆入り♪
簡単な割には美味しい、おすすめサラダです。
ワインにもピッタリ♪


あとは長ネギのピクルス風マリネと、夫の大好きなプリン&イチゴソースを作っ終了!



お祝いなので特別なワイン…
山梨の銘酒、クレマティス(ロゼ)でお祝い♪



お料理もワインも喜んでもらえて、嬉しかったな☆


あっ、そうそう!
余ったイチゴでジャムを作りました☆
酸味と甘味のバランスがよい、とちおとめにて〜
酸味がきいて、バタートーストにぴったりのサッパリ甘味なんですよ!



あるものでちゃちゃっと作っても豪華ディナーになるものなんですね!

お料理もさることながら、テーブルコーディネートも重要!と感じた日でした♪

お料理…
面倒だけど楽しいですね!(笑)

次は来週末あたり?
頑張っちゃおうかと(笑)
梅雨を吹き飛ばす涼感メニューにしちゃいます〜☆


| おいしい。 | comments(0) |
わたしの先生! ケンタロウ料理本♪
お料理は得意(!?)だけど、あまり好きじゃないわたし…
果たして、これは“得意”と言えるのかっ!?(笑)


10年前はいそいそとお料理に励み、カフェ飯っぽいおしゃれメニューを作っていたんです、ふふふ〜
その時ハマっていたお料理本は、長尾智子さんのもの。



グリルした野菜、半熟卵などをスパイスや簡単ソースひとつでご馳走にしてしまう!
スタイリッシュなメニューに早変わりするのが嬉しくてよく作っていました。
今でもよく作るのは、粗びきコショウ入りのおむすび。
簡単だけどひねりの効いたメニューにしたい時に大活躍です。


そして結婚した今。
愛用しているお料理本が、コチラに変わりました(笑)



やはり男心&胃袋をしっかり掴むためには、メンズに聞くのが一番!ってことなんだと思う(笑)

ケンタロウさんのメニューは、見た目もおしゃれ!味は間違いなし!
しかも、アジフライやメンチカツ、カレーや肉じゃがなどお袋の味から、
ステーキ、ナシゴレンメン、チゲ鍋、ローストチキンといったお馴染みワールドワイドなものまで、メンズが喜ぶメニューばかり♪
ボリュームもちょうどいいみたい☆
バクバク食べてもらえるのが嬉しいわな〜♪

がっつり系だけでなく冷製パスタやリゾットなど、ガールズ用にもおすすめのメニューや、アレンジしやすいレシピなのも嬉しい♪

今日はちょっぴりご馳走を作る日。
もちろん今回もケンタロウ“大先生”のレシピで作っちゃいます!

| おいしい。 | comments(0) |
| 1/5 | >>
Material by Night on the Planet
Template by NoIndex